LG UJ651V обзор

Сразу стоит отметить, что не стоит ожидать крутых параметров от UJ651. Большинство характеристик присущи всей 6 серии LG 2017, но есть некоторые изменения, например, в дизайне или в обработке динамичных сцен. Серия UJ651 поставляется на российский рынок. Кроме этого вы можете встретить разновидность для европейского или иного рынка как LG UJ6510. Вся рассматриваемая линейка 4K телевизоров поддерживает режим Active HDR, который действительно улучшает качество изображения.

Дизайн

Внешний вид телевизора LG 49UH650V очень похож на LG UJ620V. Материал корпуса — черный пластик. Отличием от 620-й серии является блестящий ободок вокруг экрана. Подставка Y-образная по обеим сторонам экрана. Верх модели тонкий, но не минимальный как у OLED. Корпус сверху имеет меньшую глубину, нижняя часть около 8 см — встроенные динамики нужно где-то располагать. Интерфейсы на корпусе расположены на задней и боковой сторонах. В целом это проверенный дизайн LG 49UJ651V (49UJ6510), который подойдет для любого помещения.

LG UJ651V обзор

Изображение

Телевизор LG 49UJ651V способен воспроизводить качественную картинку 4K разрешения при Active HDR. Конечно, 6 серию нельзя сравнивать с SUHD или OLED моделями, но для своего класса изображение хорошее. Наличие в спецификации Активного HDR, безусловно, является самой важной функцией воспроизведения 4К контента. Технология обеспечивает яркие и красочные изображения с великолепной четкостью. Но вы должны «скармливать» телевизору соответствующий HDR контент, чтобы по-настоящему насладиться качеством и натуральными цветами на экране.

К сожалению, в 6 серии и, в частности в UJ651V, нельзя добиться воспроизведения глубоких черных тонов. Некоторые источники утверждают, что локальное затемнение матрицы в этой серии отсутствует, но это отчасти неправильно. В реальности производитель указывает на наличие Local Dimming, но это не обеспечивает настоящий черный цвет, который мы наблюдаем в QD или Nano Cell телевизорах.

Что касается серии LG UJ651V, то стоит отдельно уделить внимание факту наличия IPS 10 бит (8 бит + FRC) матрицы со структурой RGBW 2880 во всех моделях серии с частотой 60 Гц. Но есть различие в максимальной яркости. Так, например, в диагоналях 43 и 49 дюймов пиковое значение яркости около 400 нит, а во всех следующих диагоналях, начиная с 55″, этот параметр на отметке 550 нит.

Время отклика пикселя 18 мс и 19 мс для такого же разделения линейки UJ651V. Очередное различие 43″ и 49″ подсветка матрицы Директ ЛЕД, в моделях с 55 диагональю и выше применена подсветка Edge-LED. Функция масштабирования работает удовлетворительно и, учитывая обработку динамики PMI 1900, контент выглядит чуть лучше, чем в серии UJ620V.

Кроме Active HDR модель LG 49UJ651V (UJ6510) дополнена HDR10 и HLG, поэтому цвета выглядят потрясающими при просмотре красочного контента или при подключении игровой консоли к телевизору. Иногда наши читатели задают вопрос о максимально возможном воспроизведении контента при подключении источника к различным портам. Для информации можно отметить, что HEVC декодируется 4K@60P 10 бит и VP9 при 4K@60P 10 бит.

LG UJ651V задняя панель

Звук

Модель LG 49UJ651V оснащена двумя динамиками по 10 Вт. Как во всей серии UJ651V суммарная выходная мощность около 20 Вт, что вполне достаточно для небольшой комнаты. Для всей 6 серии LG производитель рекомендует отдельно приобретать внешнюю акустику или саундбар, если вам качество звукового сопровождения очень важно.

В спецификации есть дополнительный режим «Ultra Surround», но звуковой эффект будет ярко выражен только с внешней звуковой системой. Опции LG Sound Sync, Magic Sound, декодер DTS и поддержка Hi-Fi присутствует. Обобщая раздел, отметим, что модель LG 49UJ651V по звуковым параметрам не отличается от других телевизоров этого сегмента.

Интерфейсы

Как не трудно догадаться, LG 49UJ651V имеет Smart TV со всеми вытекающими последствиями — интернет, новости, видеоролики и т.д. Основное подключение интернет через LAN порт или встроенный Wi-Fi. Серия оснащается Magic Remote с возможностью голосового ввода команд. Большое количество приложений, которое можно дополнительно установить в телевизор, находится в LG Content Store. Там же есть разнообразный стриминговый контент. Модель LG 49UJ651V (UJ6510), как и вся серия UJ651V, оснащена Wi-Di и Miracast, что позволяет очень просто подключить смартфон или ПК к телевизору.

LG UJ651V подключения

LG 49UJ651V может принимать наземные цифровые и аналоговые сигналы российского стандарта. Также можно подключить спутниковую тарелку. Все остальные стандартные интерфейсы в LG UJ651V присутствуют, и о них не имеет смысла рассказывать в этом разделе — информация в характеристиках. Операционная система телевизора LG 49UJ651V построена на webOS 3.5, пульт ДУ AN-MR650A или MR15RA (зависит от рынка сбыта).

Характеристики UJ651V

Характеристики UJ651V

Итоги обзора UJ651V

В заключение обзора 49UJ651V от LG подведем итог. В целом, опираясь на прошлогоднюю серию UH651V, можно найти положительные нотки в характеристиках. Примером может служить новый 4-ядерный процессор, обновленная webOS, лучше показатели изображения из-за поддержки Active HDR. Модель LG 49UJ651V, как и вся серия UJ651V, обладает полным набором интерфейсов, включая спутниковый тюнер.

Звуковая система воспроизводит чистые тона, но низов не услышим в полном объеме. Телевизоры LG UJ651V предлагаются по вполне демократичным ценам, которые чуть отличаются в сторону увеличения по сравнению с LG UJ620V, но и по характеристикам есть положительные моменты. Будем надеяться, что рассмотренная серия LG UJ651V привлечет ваше внимание, и вместо LG UJ620V выбор будет в пользу телевизора 49UJ651V.

Источник

2 комментария

  1. Отличный телевизор. Прекрасно смотрится в интерьере. Великолепное качество видеоизображения Удобное, интуитивно-понятное меню, множество полезных настроек звука, изображения и т.д.

  2. Повесил на стену, подключил к компу через HDMI ,всё работает. Серебристая рамка вокруг черного экрана добавляет шарма. Достаточно толстоват из за Direct подсветки. Но это не ухудшает его достоинств. Купил бы сейчас, ответ да, красиво смотрится и отлично показывает!Что еще надо от телека!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *