Обзор Logitech G413. Механическая клавиатура с быстрыми переключателями

Большинство механических клавиатур, предлагаемых пользователям, строятся на переключателях CHERRY или близким к ним по строению. Очень редко производители идут на смелые эксперименты и тем более могут предложить достойную альтернативу, тем интереснее становятся такие решения. С переключателями Romer-G от Logitech мы уже знакомились, как показала практика серии тестов, они быстрее и тише стандартных переключателей, плюс в них решена проблема недостаточного освещения кириллических символов. Тестируемая сегодня клавиатура Logitech G413 была анонсирована весной прошлого года, и сейчас находится в широком доступе в российской рознице.

Logitech G413

Комплектация

Поставляется Logitech G413 в эффектно оформленной коробке из темного картона с изображением клавиатуры, описанием ключевых особенностей и сводной таблицей с техническими характеристиками.

Logitech G413

Комплект включает набор технической документации, сменные кейкапы и ключ для извлечения.

Logitech G413

Внешний вид

Основу корпуса Logitech G413 составляет пластик с матовым покрытием. Лицевая панель представляет собой алюминиевую пластину со шлифованным покрытием. Сборка проведена качественно, общая жесткость конструкции высокая.

Logitech G413

Общий вес более одного килограмма обеспечивает устойчивое расположение на ровной поверхности. Здесь же свой вклад вносят несколько прорезиненных вставок на нижней грани.

Logitech G413

Выполнена она в дизайне «скелетон» с минимальными рамками вокруг блока клавиш. Сами кнопки расположены над основной плоскостью.

Logitech G413

Накопившиеся загрязнения между кнопками в ходе эксплуатации можно будет легко удалить.

Logitech G413

На борту у тестируемой клавиатуры классический набор клавиш с цифровым блоком. Кейкапы с небольшим углублением по центру.

Logitech G413

Символы нанесены методом лазерной гравировки, со временем не будут подвержены стиранию. Шрифты аккуратные и хорошо читаемы.

Logitech G413

Кириллица и латиница подсвечиваются равномерно. Logitech G413 поддерживает только красную подсветку с эффектном дыхания и несколькими уровнями яркости.

Logitech G413

В верхнем углу хромированный логотип производителя и пара светодиодных индикаторов. Пара SHIFT полноразмерные, ENTER однорядный.

Logitech G413

Клавиатура поддерживает сквозное подключение. К расположенному с тыльной стороны USB-разъему можно подключить флеш-накопитель, внешний жесткий диск или адаптер беспроводных наушников или мышки.

Logitech G413

Подключается при помощи массивного кабеля в защитной тканевой оплетке. На конце два отдельных коннектора, один обеспечивает работу самой клавиатуры, второй сквозной USB. На нижней поверхности есть пара откидных ножек, позволяющих изменить угол наклона рабочей плоскости.

Софт

Поддерживается управление при помощи общего центра управления, объединяющего всю периферию этого производителя. Утилита поддерживает облачное хранение данных и перенос настроек. Есть опциональный вывод киберспортивных новостей и трансляций.

Logitech G413

Logitech G413

В главном окне программы отображается изображение клавиатуры с быстрым доступом к настройкам блока F1-F12. К каждой из кнопок можно привязать макрос или часто используемую комбинацию.

Logitech G413

Есть детальный редактор макросов. С готовым набором под большой список игр.

Logitech G413

Во вкладке настроек задается скорость эффекта дыхания и уровень яркости.

Logitech G413

Logitech G413

Итоги по Logitech G413

Logitech G413 станет хорошим выбором при поиске недорогой клавиатуры с цифровым блоком. Предлагается необходимый базис, позволяющий комфортно эксплуатировать данную клавиатуру в играх различных жанров. Рассматривать эту модель можно и в качестве постоянной для работы с повседневными приложениями, и в качестве инструмента для набора текста. Не устроить может в ней наличие шума в ночное время и отсутствие под запястья.

Источник

 

 

3 комментария

  1. Зарубежные обзорщики говорят, что это лучшая игровая клава за свои деньги.

  2. Перешел на нее с cherry red с резиновыми кольцами, могу сказать что по шуму эта клавиатура примерно как красный чери с резинками. Чуть сильнее слышен удар в конце хода и есть заметный звон прыжин у некоторых свитчей.
    Пробовал ее и cherry brown так как на красных не хватало именно отклика, без него постоянно промахивался при печати. Хотя по спецификациям у красных и ромера одинаковая сила нажатия, ромер ощущается чуть тяжелее из-за тактильности, но это даже хорошо, красные слишком легкие. В работе клик чувствуется отлично, но не различим на слух. После перехода опечаток стало намного меньше.

  3. Я взрослый солидный мужик. Но грешен, каюсь, люблю иногда порубиться во что то такое бегательно-стрелятельное. Для этого нужна приличная игровая клавиатура. До этого перепробовал с десяток разных в бюджете до $100, благо была возможность. Большую часть забраковал по причине попугайской раскраски и подсветки. Глаза режет. А это выглядит строго, стильно и красная подсветка не наппрянгает. И звучит приятно. Как в детстве, клавиатуры митсуми году так в 93м. Ностальгия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *