COUGAR Vantar

Большинство людей привыкли, что, если речь пошла об игровой клавиатуре, то обязательно все имеют ввиду массивную и механическую клавиатуры, что при нажатии издает громкий и пронзительный звук, который показывает всему живому кто тут пытается пройти очень сложную игру.

Но компания COUGAR Vantar показала всем, что игровая клавиатура может быть тонкой, удобной, красивой и, при этом, обладать отличными параметрами и качеством сборки.

Технические характеристики

Модель COUGAR Vantar
Подключение Проводное (USB)
Количество клавиш 105
Тип переключателей Ножнично-мембранные (Scissor)
Количество одновременных нажатий клавиш (Anti-Ghosting) 19
Встроенная память Нет
Возможность записи макросов Нет
Длина шнура, м 1,6
Дополнительные возможности Управление мультимедиа через кнопку [Fn]; настраиваемая подсветка; игровой режим с функцией блокировки клавиш [Windows]; возможность переназначения блока WASD; кабель с тканевой оплеткой
Цвет Черный
Размеры, мм 445 х 132 х 20
Масса, г 600
Программное обеспечение Нет
Поддерживаемые ОС Windows ХP / Vista / 7 / 8 / 10

Mac OS X

Упаковка и комплектация

По коробке любители тонких и компактных клавиатур сразу же могут оценить размеры игровой клавиатуры Cougar Vantar. Ведь толщина самой коробки не превышает 30 мм. Вместе с компактными размерами она выделяется своим ярким видом, так как в дизайне используются цвета, доступные у клавиатуры в качестве подсветки. Основные элементы, которыми обладает девайс, отражены на лицевой стороне: переключатели ножничного типа, наличие 8-и эффектов подсветки, поддержка Anti-ghosting.

Обратная сторона коробки раскрывает детали использования: варианты подсветки, какими комбинациями клавиш они активизируются (Fn-1-8), возможность регулирования уровня яркости, блокировки Windows-клавиш (Fn-Lock), переключения WASD-клавиш на работу как стрелки, наличие мультимедийных клавиш, активируемых через Fn-F1-F12. Есть и краткое многоязычное описание в правой части, куда входит и русский.

Драйверов для работы клавиатуры не требуется, поэтому в комплект входит только руководство пользователя.

Внешний вид

При первом взгляде на игровую клавиатуру COUGAR Vantar можно отметить ее минималистичные размеры, особенно толщину, и вес, насколько это можно сказать для мембранной клавиатуры со стандартной раскладкой и клавишами: 445 мм (Длина) х 132 мм (Ширина) х 20 мм (Толщина). Кстати, ее вес составляет всего 600 грамм. Вместе с тем производитель попытался придать ей оригинальный внешний вид, снабдив девайс низкопрофильными клавишами и полупрозрачной боковой окантовкой вокруг всей клавиатуры.

Эта окантовка обеспечивает эффектную подсветку, которая доступна в 8-и цветах с 8-ю эффектами.

Раскладка у клавиатуры классическая с немного нетипичными подписями в виде «LOCK», говорящими о возможности блокировки Windows-клавиш и размещением функциональной клавиши Fn в левой части клавиатуры. Левый Shift немного короче, но все равно достаточно широкий, чтобы не промахнуться при нажатии.

К дополнительному функционалу, активируемому клавишей Fn, относятся зоны:

  • Мультимедиа (F1-F12);
  • WASD/стрелки;
  • Выбор эффекта подсветки (1-8): радуга 1 и 2, дыхание со сменой цвета, волна со сменой цвета, статический цвет (выбирается), выборочная(ые) зона(ы) (до 6-и), касание;
  • Изменение яркости (Home/Page Up/Page Down).

Текстура пластикового корпуса сделана под металл с хорошо ощущаемым тактильно рельефом. Непосредственно на колпачках низкопрофильных клавиш обозначения букв различаются несколько тяжеловато, особенно, если не использовать подсветку, так как они все (русские, латиница) полупрозрачные. Русские буквы имеют чуть меньший размер.

Касаемо конструкции клавиш, то COUGAR Vantar относится к мембранному типу клавиатур с ножничным (scissor) механизмом нажатия. С одной стороны, это обеспечивает мягкий и в то же время упругий короткий ход клавиш, а с другой, сохраняется преимущество мембранных клавиатур – тихое нажатие.

Обратная сторона клавиатуры имеет пять небольших прорезиненных ножек, которые призваны обеспечить ее надежную фиксацию на столе.

Для лучшей эргономики клавиатура изначально имеет небольшой наклон, и при необходимости он может быть немного увеличен.

Описание подсветки

За настройку подсветки клавиатуры Cougar Vantar отвечают сочетания клавиш FN + 1-8 и FN + PgDn/PgUp. Вариантов подсветки восемь, они спарены с клавишами от 1 до 8 на основной панели. Благодаря сочетанию FN + Home можно полностью выключить подсветку клавиатуры.

  1. Rainbow 1 (FN + 1)

Стандартный вариант, когда цвета радуги плавно переходят из одной стороны в другую. Настроить можно лишь скорость перехода FN + PgDn/PgUp и сторону, в которую радуга будет идти FN + A/< или FN + D/>.

  1. Rainbow 2 (FN + 2)

Здесь такая же радуга, как и в первом варианте, настройка производится так же, но при этом вместо плавной анимации здесь мы имеем дискретную.

  1. Breathing (FN + 3)

Переход из одного цвета в другой. Можно настроить скорость перехода с помощью FN + PgDn/PgUp.

  1. Wave (FN + 4)

Волна, проходящая через всю площадь клавиатуры и меняющая цвета раз за разом. FN + PgDn/PgUp меняют скорость волны, а так же направление — FN + A/< или FN + D/>.

  1. Constant (FN + 5)

Бесконечное горение одного цвета на всей площади клавиатуры. Можно менять цвет с помощью того же сочетания клавиш, которым вы запустили эту подсветку. С помощью FN + PgDn/PgUp можно менять яркость или вовсе выключить подсветку.

  1. Rhythm (FN + 6)

Последовательное заполнение разными цветами. С помощью FN + PgDn/PgUp можно изменить скорость заполнения, а FN + A/< или FN + D/> изменяет направление.

  1. Customize (FN + 7)

Кастомизированный вариант подсветки. FN + A/< или FN + D/> выбирает один из 6 цветовых блоков, а FN + W/< или FN + S/> выбирает цвет.

  1. Ripple (FN + 8)

Анимация-волна, расходящаяся в стороны или внутрь в зависимости от выбора FN + A/< или FN + D/>. Активируется при нажатии на какую-либо клавишу. Также, можно настроить скорость волны FN + PgDn/PgUp.

Итоги

COUGAR Vantar — это отличный пример того, что гибридная клавиатура может быть вполне себе удачно. Качественная сборка, разнообразие подсветок, легкость, простота в управлении и мощные характеристики.

Единственным минусом можно считать отсутствие ПО и съемной подставки. С другой же стороны, тогда клавиатура и стоила бы куда дороже, чем стоит сейчас.

3 комментария

  1. 5 лет сидел на клаве A4Tech KV-300H ( на днях умер верхний ряд цифр)
    Если сравнивать с предыдущей, у кугара лучше сборка (люфтов нет совсем, ничем не скрипит, в зоне логотипа никуда не продавливается)
    Единственный минус это отсутствие портов по бокам
    Вообщем за свои деньги топчик

  2. Не хотелось брать себе громкую механику и сидеть в наушниках чтобы не слышать раздражающего стука, решил взять себе эту клаву — тонкая, смотрится очень прикольно, и печатается на ней нормально. Понравилось, что основные геймерские клавиши гарантировано обрабатываются даже если нажимать несколько сразу, так что в играх персонаж сразу же отвлекается на управление и не тупит вообще. Подсветка очень красивая + просто нравится, что клавиатура совершенно не скользит по поверхности.

  3. По-моему, единственная «ножничная» клавиатура с подсветкой за эти деньги.
    Геймерский бренд, клавиатура — не геймерская.
    Для тех, кто привык к ноутбучным клавишам, подойдет отлично. Остальным надо будет привыкнуть — это индивидуально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *