КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ ГОЛОВУ ПРИ ВЫБОРЕ КОМБО-УСТРОЙСТВА

На рынке комбо-устройств появились интересные модели. Производители гибридов стараются идти в ногу со временем и соответствовать дорожным реалиям. В гонке за лидерство гении автомобильной электроники стараются друг друга переплюнуть. Так на некоторые модели оснащены свежим новомодным мощным процессором Ambarella A12. А ведь гибрид на 12-й Амбарелле непобедим. Он может и эффективно ловить радары, и качественно без перебоев снимать видео в профессиональном формате, например, в Super HD. Так есть ли смысл срочно обновить свою модель? Узнаете, изучив наш рейтинг. Мы взяли самые популярные новинки среди гибридов и разобрали их до винтика! Читайте, наслаждайтесь и делайте свой выбор.

Премиальные комбо устройства

место модель фото съемка спутник дальность радара, м страна
1 Hurron pro Signature Super HD (2560×1440) 30к/с

170 градусов угол обзора

GPS и ГЛОНАСС + сигнатурный режим + база данных SpeedCam 1000-2000 Южная Корея
2 Neoline X-COP R750 1920*1080

135 градусов угол обзора

GPS и ГЛОНАСС 2300 Южная Корея
3 Street Storm STR-9970ВТ/STR-9970ВТWi-Fi 2304*1296

170 градусов угол обзора

GPS и ГЛОНАСС 2100 Южная Корея
4 Street Storm STR-9960SE 2304*1296

170 градусов угол обзора

GPS 1900 Южная Корея
5 NeolineX-COP9100 1920*1080

135 градусов угол обзора

GPS и ГЛОНАСС 2000 Южная Корея
6 NeolineX-COP9700s 1920*1080

135 градусов угол обзора

GPS и ГЛОНАСС 2000 Южная Корея
  1. Hurron pro Signature

Сверхмощный гибрид от компании HURRON. В гаджете процессор будущего – это Ambarella A12 (обновленный). Благодаря использованию современных технологий, при производстве процессора А12 удалось достигнуть высокоскоростной работы абсолютно всех модулей устройства. Обеспечивает стабильный прием сигнала со спутников. Это позволяет отслеживать скорость и траекторию движения, а также сохранять их в архиве. GPS также используется для работы SpeedCam. Модуль встроен прямо в устройство, это позволяет избавить клиента от дополнительных модулей и проводов на лобовом стекле. Новейший радар-детектор не знает, что такое ошибка или ложное срабатывание. Заранее оповещает о всех радарных комплексах и камерах слежения и даже тех, что мобильные (перемещаются с точки на точку) или только-только установлены. Особый сигнатурный режим даёт дополнительную защиту. Он отрезает весь шум, и определяет не только название диапазона, а конкретный тип радара.

Большой объем карты памяти до 64 Гб позволяет девайсу гораздо дольше вести запись в непрерывном режиме. Причём всё видео снимается исключительно в формате Super HD (2560×1440) 30к/с. Видеоряд качественный без засветов и бликов. Качественная съемка получается и днём, и ночью за счет матрицы OmniVision и шести стеклянных линз с ИК-фильтром. Hurron pro Signature реагирует на движение пользователя и имеет LDWS (Lane Departure Warning System). Контроль движения по полосам помогает держать правильную траекторию и сводит к минимуму вероятность ДТП.

Крупнейший автомобильный портал Дром.ру выделил 5 выдающихся характеристик комбо-видеорегистратора Hurron Pro Signature:
— самый широкий угол обзора
— первое место по качеству детализации видеозаписи
— рекорд по дальности обнаружения полицейских радаров
— безошибочный сигнатурный режим
— самый производительный процессор

Узнайте все самое интересное на drom.ru

 

2. Neoline X-COP R750

Единственно качественный и надежный комбо-прибор среди разнесенных комбо-аппаратов. Его производитель фирма Неолайн. Это флагманская модель данной компании. В комплекте гаджета 3 устройства. Они не помещены в одну коробку, а именно находятся раздельно. Видеорегистратор нужно прикрепить к стеклу на скотч, радар-детектор установить под капот, а GPS приемник к боковой стойке на магнитик. Многим такое раздельное соседство кажется не очень удобным, но это дело вкуса. Так как на трассе Neoline X-COP R750 достаточно неплохой. В его спутниковой базе данные координат 45 стран. Однако обновить её можно только с телефона по Wi-Fi. Что касается видеорегистратора, то снимает он, конечно, не совсем в профессиональном формате, тем не менее, качество видеоряда приемлемое и особенно в ночное время. На стеклянном объективе всего один поляризационный фильтр, но он справляется и защищает видео от бликов лобового стекла.

3. Street Storm STR-9970ВТ/STR-9970ВТWi-Fi

Хороший радар-детектор с видеорегистратором. Лидер на фронте технологий: Bluetooth, Wi-Fi и 2 экрана. Поэтому ваш смартфон или айфон вам тут также пригодятся. Телефон привязывают к комбо-аппарату для того, чтобы по Блютузу передавать базу координат. То она сама не обновляется. Это должен делать автовладелец через блютуз. Конечно, производитель обновляет базу ежедневно, но для получения обновленной версии нужно устанавливать связь указанным выше способом. Wi-Fi необходим для просмотра и отправки видео на телефон. Street Storm STR-9970ВТ/STR-9970ВТWi-Fi видит большинство радаров, включая малошумные в спину. Есть и сигнатурный режим, который пригодится в городе. Но есть эксперты, которые считают, что данная модель гибрида не очень удобна в эксплуатации, поскольку всё время приходится отвлекаться на обновление базы и на проверку соединения с телефоном. В качестве недостатка рассматривается и платформа этого девайса – это процессор Ambarella A7. Он считается уже не таким современным и по характеристикам значительно уступает Ambarella A7 обновленному и, тем более, далек от процессора Ambarella A12.

4. Street Storm STR-9960SE

Достаточно бюджетный гибрид от Стрит Шторма. Он дальнобойный и порой очень быстрый. Видит почти все радары и неплохо поддерживает сигнатурный режим. Но производитель также снабдил гибрид лишь процессором Ambarella A7. И тем не менее, видео удобно смотреть на экране этого гаджета. Диагональ устройства 2, 7 дюйма. Управление не сенсорное. В нем всем привычные старые и знакомые механические кнопки. Но в девайсе нет блютуза. Поэтому для обновления базы придется использовать кабель OTG.

5. NeolineX-COP9100

NeolineX-COP9100 находит радар и дает о нем знать очень громким звуковым сигналом. По взмаху руки он умолкает. По сути, это управление жестами, но жест в запасе только один. С процессором у этого девайса не лучше, чем у других — Ambarella A7, правда, есть сенсор Sony Exmor. Совмещенный ГЛОНАСС приемник и GPS сигнализируют о безрадарных комплексах слежения, а также фиксирует маршрут.

6. NeolineX-COP9700s

Изящный комбо-прибор — NeolineX-COP9700s. Но за это качество лидером девайсу в рейтинге не стать. Управление сенсорное, экран 2,8 дюйма. Это достаточно удобно и для просмотра, и для сенсорного управления. Меню логичное и понятное. Процессор вновь Ambarella A7 и японский сенсор Sony Exmor. На трассе обязательное условие – использование «Турборежима». Так как он увеличивает чувствительность детектора и убирают защиту от помех. Особых дополнительных функций нет. Базу данных разработчики данного гаджета обновляют постоянно, однако для этого нужно заходить на их сайт и самостоятельно выбирать опцию обновления.

ФИНАЛ:

Это был рейтинг комбо-устройств 2019 года и составлен он исключительно из достойных моделей. Упор не делался на хвальбу, поскольку её вы с лихвой начитались на сайтах производителей. В нашем конкурентном рейтинге был объективный подход в оценке. Уверены, что ни одна из указанных моделей вас не разочарует, так как абсолютно каждую мы протестировали, прежде чем перейти к оценкам. Так что смело делайте выбор и наслаждайтесь использованием гаджета.

13 комментариев

  1. А7 уже изжил себя, смысл ставить в топы устройства с ним 2к19, не понятно.

    1. Во временном отрезке — может быть, а вот технически — не сказал бы. Всё таки в том же Street Storm STR-9970ВТ, идет обработка сразу нескольких сигналов с выводом на два отдельных информера. Обработка инфы потрясная, но минус соглашусь есть — он греется.

  2. Гонял с Pro Signature до Калининграда. Так отлично даже на польской стороне справлялся с радарами. А работает то как шустро. На счёт остальных ничего не скажу, их работу даже и со стороны не видел.

    1. Как это в Польше не тормазнули, у них же вроде по законодательству запрещены антирадары?

      1. Тык может тупо за камеру и принимали. Устройство же маленькое, и не скажешь комбик. А так бы да, хлопот было бы.

  3. Вот уж чего у Street Storm есть ещё проблемка, это оооочень долгий GPS. Минут 10-15 включения и
    определения. Не или производитель того, или правда А7 уже в топку надо.

  4. Отзывы на модель Hurron Pro Signature говорят сами за себя. Так что брать однозначно!

    1. Кто-то потерял голову или стукнулся ей?. Я вот пока на тест не возьму не поверю этим псевдо-топам, что и как. В особенности не верится что этот «лидер» держит +60 на солнце.

  5. Бывает ищешь ищешь, и вот находишь. Короче, из того что могут предложить сегодня, Hurron это самый нормальный вариант который можно купить.

  6. Не, конечно модели с рупорной антенной могут похвастаться дальностью работы детектора, но места они занимают дай боже. Да и ложняки ловят все равно. Так что я за минимализм.

  7. Не ну тогда стоит все по честноку делать. В данном рейтинге должны быть только «длинные» модели, и сюда как раз бы подошел Spirit, да по ценнику все модели здесь одной категории, а вот по характеристикам Pro Signature таки всех уделывает.

  8. А его все продают. Ладно, справедливости ради среди конкурентов он всётаки выделяется универсальностью и относительно небольшой ценой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *