JBL Horizon

Компания JBL давно завоевала свое почетное место на российском рынке портативной аудиотехники, и колонка JBL Horizon не стала исключением.

Она включает в себя:

  • будильник;
  • беспроводной интерфейс Bluetooth;
  • светильник;
  • радио;
  • два USB порта для зарядки мобильной техники.

Комплектация

  • Колонка
  • Блок питания
  • Сменные вилки
  • Документация

Внешний вид

Учитывая основное направление деятельности JBL, не ожидаешь получить такого «универсала». Назвать устройство колонкой не поворачивается язык, да и часами со светильником тоже. На мой взгляд, в JBL Horizon присутствует все необходимое, что бы не пожелал среднестатистический пользователь от данного типа гаджета.

Конечно же, кто-то бы внес свою лепту на этот счет. Решение по-настоящему универсальное: возможность зарядки смартфона, прослушивание музыки в «фоновом» режиме, а также стильный компактный светильник в спальню или детскую комнату. Мне именно так представляется возможность применения JBL Horizon.

Привлекательный дизайн, сочетающийся с качественной сборкой.

Зеркальный центр колонки, выполняющий функцию дисплея, обрамляет динамик, покрытый сетчатой тканью.

Корпус изготовлен из пластика с soft-touch покрытием, кнопки спрятаны под этим материалом.

Задняя панель представляет собой LED-светильник, который загорается в момент срабатывания будильника, его также можно включить принудительно.

Сзади центр выполняет функцию фазоинвертора.

Снизу размещены следующие разъемы:

  • питание от электросети;
  • гнездо для mini-jack 3.5 мм;
  • разъем для подключения FM-антенны.

Также внизу вы найдете 2 клавиши, отвечающие за настройку времени.

На торце расположены сразу два разъема USB, которые можно использовать для зарядки мобильных устройств и прочих гаджетов.

Индикация на дисплее четкая даже на удаленном расстоянии в комнате, с приятным синим оттенком. JBL Horizon представлена в двух цветовых решениях: черном и белом.

Думаю, можно выбрать под интерьер. А вот довольно громоздкий блок питания может создать кому-то помехи для комфортного подключения к электросети.

Управление и использование

Кнопки управления расположены сверху. Немного огорчило отсутствие у последних подсветки, иногда приходилось искать их на ощупь. SNOOZE/LIGHT – большая кнопка для быстрого выключения будильника и управления светильником. Параллельно ей размещены рельефные кнопки навигации, перемотки и подтверждения.

Также на корпусе присутствуют кнопки регулировки громкости, выбора будильника (их предлагается два), радио и режим сна. Ну и конечно, немаловажная кнопка со значком Bluetooth, с помощью которой вы можете переключиться на режим воспроизведения аудио с мобильного устройства.

Устройство обладает 3-мя возможными способами воспроизведения звука:

  • аудиокабель jack 3.5 мм (AUX-IN);
  • FM-радио (возможно хранение 5 станций в памяти);
  • Bluetooth (совместимость с любым устройством).

USB-разъемы используются только для зарядки устройств, воспроизведение с USB-накопителя не поддерживается.

Качество звука

С качеством все неплохо, но не стоит ждать от колонки многого, это отличная штука, чтобы послушать музыку во время зарядки, но вечером расслабиться под хороший звук не получится. Не хватает детализации, ну и вообще, всерьез обсуждать качество не возьмусь.

Итоги

Колонка JBL Horizon представляет из себя неплохое устройство для прослушивания музыки. Неплохое устройство со средним качеством звука, что компенсируется наличием будильника, светильника и радио.

В целом и в общем — вещь хорошая и полностью соответствует критерию “Цена-Качество”.

2 комментария

  1. С часами — беда.
    Ночью цифры реально нечитаемы из-за тусклой подсветки и зеркального покрытия экрана.
    UPD:
    Разобрал корпус, замкнул датчик света, теперь дисплей всегда горит на мах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *