Смотрим на парогенератор Eisenhoff VS500

Механизм под названием маркетинг не стоит на месте, спрос всегда рождает предложение, поэтому каждый производитель стремится регулярно выпускать что-то новое, иначе о нем мигом забудут. Но обилие предложений, которые сыпятся отовсюду, может просто запутать, особенно в сегменте товаров для дома. 

Исключением стала фирма Eisenhoff с новой моделью парогенератора Eisenhoff VS500. Сам производитель уверяет, это просто находка для домохозяек, но все ли так на самом деле? Предлагаем разобраться в данном вопросе, начав с характеристик.

Характеристики:

  • давление пара — 7 бар;
  • паровой удар — 400 г/мин;
  • непрерывная подача пара — до 140 г/мин;
  • объем резервуара — 1700 мл;
  • мощность — 2400 Вт;
  • длина парового шланга — 1,5 м;
  • вес в упаковке — 7,1 кг;
  • гарантия — 1 год;
  • индикация: удаление накипи, малое количество воды, вкл/выкл, переключение режимов, напоминание об очистке;

Особенности:

  • автоматическая система удаления накипи;
  • керамическое покрытие подошвы утюга;
  • система вертикального отпаривания;
  • система автоматического выключения;
  • сухая глажка;
  • система Sleek Base.

Описание

Давление пара в 7 бар — что это такое? Бар — единица измерения силы давления, в данном случае это то, с какой силой давит пар на ткань. Один бар — это одна атмосфера, выходит, что у нас давление силой 7 атмосфер, и это довольно прилично. Такое давление просто не оставляет шанса даже самым упрямым складкам ткани, причем для такой силы давления нет никакой разницы, что перед ним — шелк или джинсовое полотно, ибо любая ткань станет гладкой, как новый лист бумаги.

Также внимания стоит число показателя парового удара в 400 г/мин. Это тоже значительно облегчит глажку ткани, но возникает вопрос, а сколько такой пар может держаться? На самом деле всего пару секунд, но дальше идет непрерывная подача пара в 140 г/мин, что тоже не мало.

Парогенератор Eisenhoff VS 500 — довольно мощный прибор. И некоторые пользователи могут начать волноваться за вещи из нежной ткани: «Раз такой силы пар, вдруг он повредит мои вещи, и как там дела с силой нагрева подошвы утюга?»

Беспокойство вполне резонное! Да, не для всех тканей подходит одинаковый режим пара, одну ткань он может повредить, а другую так и не выгладить. Но в парогенераторе Eisenhoff VS500 присутствует 3 режима подачи пара, поэтому вы можете сначала выгладить особо нежные вещи, а после перейти на более плотные, поменяв режим.

Кроме того, тут присутствует система регулировки нагрева подошвы утюга, то есть если вам нужно, вы можете просто перейти на сухую глажку. У вас в руках окажется просто утюг с системой регулировки, благодаря которой можно выставить температуру под любую ткань. 

Еще один приятный «бонус» — вместительный бак с водой вместимостью 1,7 литра. Это довольно большой объем, благодаря нему вы можете отпарить много вещей, не прерываясь на доливку воды.

Эргономика

Конечно, технические показатели — это хорошо, но как обстоят дела с удобством использования? Если парогенератор не приспособлен для простых людей, которые не особо разбираются в технике, то его сильные технические характеристики просто меркнут.

У парогенератора Eisenhoff VS500 с этим тоже все в порядке: все управление сделано так, чтобы любой человек мог разобраться в его системе. К тому же в комплекте с ним идет инструкция, в которой все написано простым и понятным языком.

Из приятных, но важных мелочей можно выделить:

  • индикатор воды, который вовремя показывает, что вода в баке скоро закончится;
  • возможность вертикального отпаривания вещи: вам не придется снимать нужную вам вещь с вешалки, раскладывать ее на гладильной доске, тратя на это время. Вы можете отпарить ее прямо на вешалке, экономя время, это будет особенно актуально для занятых людей;
  • еще одной приятной особенностью будет система фиксации шнура и водопроводной трубы, чтобы, когда вы закончите отпаривать вещи, парогенератор не мешал вам при хранении, а шнур и водопроводная труба не торчали. Инженеры компании Eisenhoff сделали специальные пазы, куда это все убирается.

Безопасность

В парогенераторе Eisenhoff VS 500 предусмотрена функция, о которой мечтают многие. Это функция автоматического отключения при бездействии. Представьте: вы выходите на работу, а доезжая до нее, вспоминаете: «Кажется, я не выключил утюг!». Что делать в такой ситуации? Ехать обратно или сказать себе, что все нормально, и работать, продолжая нервничать? Оба варианта не слишком приятные.

С функцией автоматического отключения вам больше не нужно переживать за это. Забыли выключить — не проблема. Парогенератор все сделает сам. 

Помимо этого, подставка для утюжка выполнена из термостойкого пластика, вы не сможете его повредить, поставив на базу еще не остывший утюг.

Итог

Парогенератор Eisenhoff VS500 не является сверх-инновацией, но это именно та модель домашней бытовой техники, которая стремится качественно удовлетворить нужды любого пользователя. Все функции, которые в нем есть, — это не пустые навороты, а полностью необходимые опции, способные существенно облегчить вам жизнь. 

8 комментариев

  1. Очень мятые вещи, на которые раньше уходило до 10-15 минут при «набитой руке», разглаживаются за несколько минут. Ладно, признаю техника норм.

  2. Вещи из лёна я раньше гладить вообще не мог, не хватало мощности. Это стало основным аргументов за покупку новой техники. Бюджет был ограничен, и возможности покупать парогенератор за 40-50 тысяч у меня не было, поэтому особых надежд на эту модель и не возлагал. Ну да, нагревается относительно быстро, глади тоже быстро. Наверняка с парогенератором за 50 000 рублей все еще круче будет, и там наверно вообще мгновенный результат был бы. Тут конечно нужно усилий приложить, но результат устраивает. Был готов к худшему

  3. Вообще я выбирала между таким утюгом с паром и гладильным прессом. Выбрала генератор и до сих пор не знаю, правильно сделала или нет. Вроде претензий особых то нет, но блин гладильный пресс хочется

    1. А зачем вам гладильный пресс? Он только место занимает. парогенератор можно на полке в шкафу хранить. А гладить с ним можно вообще вертикально. Если вещь сложного кроя,то ее вообще не положишь в пресс. Я может чего не понимаю, но он только для постельного белья, пеленок всяких годится, не? А вот таким эйзенхофским прибором можно вообще все что угодно в порядок привезти

  4. Эффективнее утюга в разы, но и дороже. Не вижу смысла тратить такие деньги, если вы не занимаетесь пошивом одежды на заказ, например. Хотя в ателье наверно тоже не отпаривают?

  5. Пока не заметил каких-то выдающихся преимуществ по сравнению с прошлым прибором. Единственно что в тот не было самоотключения, а этот выключается сам через несколько минут, если его оставить. Специально проверял. В остальном обычный.

  6. Машина из ада в сравнении с обычными утюгами.если выставите ее на максимум, готовьтесь к расплавленным пластиковым пуговицам. У меня пострадала одна, по неосторожности, было обидно. поэтому призываю быть аккуратными и не недооценивать эту штуку. Я выставляю ее примерно наполовину, хватает для проглаживания свитеров и легких курток.

    1. Мне не хватает половины мощности, выставляю около 75%, дальше тоже не вижу смысла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *