Битва паров: Philips PerfectCare Elite Plus GC9682/80 против Eisenhoff VS 700 Pro

Всё наибольшую популярность в сфере гладильной техники набирают так называемые парогенераторы с утюгом. Что не удивительно, ведь данный вид устройств совмещает в себе модную и крайне полезную функцию очистки паром, и к тому же может работать как обычный утюг, только он гораздо лучше справляется с глажкой одежды.

На сегодняшний день компания Philips выпустила множество устройств в данной категории, и одним из новых флагманов является Philips PerfectCare Elite Plus GC9682/80. Но является ли он флагманом в действительности?

В противовес технологическому гиганту мы выбрали «народный» парогенератор Eisenhoff VS 700 Pro, который уже заработал очки уважения среди пользователей, о чем говорят множественные положительные отзывы, пускай и имея при этом чуть меньшие характеристики на бумаге.

Именно эти две модели мы сегодня рассмотрим, и наконец  разберемся, какой из парогенераторов даст Вам наиболее качественный эффект от глажки.

Данный обзор подготовлен при поддержке интернет-магазина T-On.ru 

Eisenhoff VS 700 Pro

Актуальная цена в магазине без скидки: 28 190 руб
По промо-коду eise700ton цена составит: 23 290 руб
Ссылка на магазин: Eisenhoff VS 700 Pro

Philips PerfectCare Elite Plus GC9682/80

Актуальная цена в магазине без скидки: 29 100 руб
По промо-коду phil9682ton цена составит: 23 590 руб
Ссылка на магазин: Philips PerfectCare Elit Plus GC9682/80

Параметры
Philips PerfectCare Elite Plus GC9682/80
Eisenhoff VS 700 Pro                                   
Мощность
2700 Вт
3000 Вт
Постоянная подача пара
165 г/мин
150 г/мин
Объем резервуара
1800 мл
1800 мл
Тип подошвы утюга
Нержавеющая сталь (T-ionicGlide)
Керамическая (Sleek Base)
Регулировка температуры подошвы
Нет
Да
Макс. температура нагрева подошвы
130 гр.
230 гр.
Кол-во режимов пара
1
3
Съемный бак
Да
Да
Автоматическое отключение
Да
Да
Вертикальное отпаривание
Да
Да
Способ чистки от накипи
Ручная облегченная (Easy De Calc Plus)
Автоматическая очистка (Descaler Expert)

Конструкция и внешний вид

Дизайнеры Philips очень постарались и вложили весь свой креатив  в GC9682. Вся установка имеет скругленные формы, а в полностью собранном виде установка становится похожа на монолитный мотоциклетный шлем, или обтекаемую пирамиду. Но за выделяющимся дизайном скрывается масса конструктивных минусов.

Обтекаемые формы вводят в заблуждение, на фото устройство выглядит гораздо меньше, чем есть на самом деле. В действительности парогенератор вытянут, и пирамидальная форма делает его очень высоким, мало на какой полке уместится.

Подошва утюга выполнена из прочной нержавеющей стали, но имеет слабую теплопроводность, для которой характерно: очень низкий тепловой предел (130° С) и длительное время нагревания.

Парогенератор снабжен системой фиксации самого утюга с базой (Carry Lock), сам утюг благодаря прорезиненным вставкам надежно стоит на базе, но система основана на очень тонкой закрепляющей пластине, из-за чего выглядит ненадежной, поэтому переносить устройства за ручку утюга лучше не стоит.

Детище от компании Eisenhoff также готово побороться за звание самого стильного устройства в плане дизайна. VS 700 Pro держит марку, парогенератор имеет конструктивную форму в сочетаясь с плавными линиями, так он соединяет в себе классические и футуристичные элементы.

Качественная подошва выполнена из устойчивой к повреждениям закаленной керамики, и имеет отличную теплопроводность, а благодаря особому покрытию Sleek Base и высокую степень скольжения практически по любому виду ткани.

Утюг весьма надежно стоит на платформе, и благодаря специальным вставкам не соскальзывает с неё. Вставки выполнены из термоустойчевого силикона и поэтому на них можно ставить даже горячий утюг.

Также присутствует система фиксации утюга с базой (Easy Fix) делая их единым целым, это не только обеспечивает безопасность транспортировки, но и значительно упрощает её. Так можно без опасений использовать утюг в качестве ручки для перемещения парогенератора.

Функционал

Итак, в Philips GC9682/80 ручная подача пара осуществляется при нажатии на утюге кнопки, расположенной с внутренней стороны ручки. Есть так называемый режим  «интеллектуальной автоматической подачи пара». В этом режиме пар подается только в том случае, если утюг перемещается. Если расположить утюг вертикально, то подача пара остановится. Тоже самое произойдет если приостановить глажку. Но это всё в теории — на практике подача пара никак не регулируется и в большинстве случаев пар все равно продолжает идти.

Функция парового удара включается при двукратном нажатии кнопки подачи пара на ручке утюга. Утюг начинает выпускать короткие мощные потоки. Для отключения нужно еще один раз нажать на кнопку подачи.

Картинки по запросу Philips GC9682/80

Прибор можно использовать для вертикального отпаривания. В этом режиме недоступна возможность «интеллектуальной автоматической» подачи пара, поэтому для работы нужно все-таки нажать и удерживать кнопку подачи. Для отпаривания одежды приходится потратить очень много времени, и к тому же при длительной подачи пара, сам пар становится сильно влажным. Кроме всего прочего из-за неравномерной подачи воды из бака в бойлер происходит более длительный нагрев воды и подготовка к генерации пара. До полной активации и прогрева парогенератора придется ждать свыше 10 минут.

Картинки по запросу Philips GC9682/80Для того, чтобы управление паровой станцией не представляло затруднений, нужно предварительно разобраться во всех функциях и возможностях. Несмотря на то, что кнопки подписаны и находятся на привычных местах, их назначение, способ переключение режимов (пример с паровым ударом) и общий функционал, не будут сходу понятны обычному пользователю.

С Eisenhoff VS 700 Pro заниматься глажкой одно удовольствие. Утюг приятно лежит в руке, ручка ручка удобная и не скользкая, и что важно,  не имеет того наклона, который только добавлял бы неудобств кисти руки во время глажения. Управление утюгом как в горизонтальном, так и в вертикальном положениях не вызывает дискомфорта.

Настройка устройства интуитивно понятна и без всяких инструкций: три смарт режима подачи пара, колесо регулятор температуры подошвы утюга, ну и разумеется кнопка/курок подачи пара под ручкой на утюге.

Паровой удар активируется одинарным нажатием после нагрева воды в бойлере, для постоянной подачи пара нужно просто зажать курок. Парогенератор нагревается быстро, все благодаря съемному резервуару и универсальному бойлеру открытого типа, которому не нужно нагревать всю воду, а только ту что находится в самом бойлере. Таким образом VS 700 Pro уже через 8 минут готов к работе.

Режимы работы переключаются легко и сопровождаются звуковым сигналом. Переключение происходит практически мгновенно, это относится как к пару, так и к температуре подошвы утюга, которая очень быстро подстраивается к новым параметрам.

Вертикальное отпаривание проходит легко и быстро. Пар получается умеренный: не достаточно влажный, чтобы отпариваемая одежда могла намокнуть, и не достаточно горячий, отчего ткань могла бы повредиться.

Эффект после 2-х минут отпаривания

Philips PerfectCare Elite Plus GC9682/80

До                                                    После

Eisenhoff VS 700 Pro                                       

До                                                    После

Philips PerfectCare Elite Plus GC9682/80 не смог достаточно эффективно разгладить платье из смешанной ткани вертикальным отпариванием. Для оптимального разглаживания пришлось потратить порядка 9 минут реального времени и весь запас воды в баке. Eisenhoff VS 700 Pro показал гораздо лучший результат за это время, лишь слегка не дотянув до отметки идеально, по краям все же остались не разглаженные области. 

Эффект после 1 минуты сухой глажки

Philips PerfectCare Elite Plus GC9682/80

До                                                    После

Eisenhoff VS 700 Pro                                       

До                                                    После

Как можно заметить, парогенератор от Philips плохо справился с разглаживанием джинсовой ткани. Причиной тому стало отсутствие температурного контроля для подошвы, и очень легкий вес самого утюжка. В свою очередь парогенератор Eisenhoff справился с этой работой практически идеально. Высокая температура и скользкое покрытие подошвы сделали свое дело, не оставив и следа от изломов на джинсовой ткани.

Впечатления и отзывы о работе

У Philips GC9682/80 очень неоднозначные отзывы среди покупателей. Многие хвалят устройство за «цепляющий» дизайн, обширный паровой выброс на старте работы и объемный бак для воды.

Но в тоже время парогенератор обвиняют в недостатке функционала, слабой эргономике утюга, долгом нагреве и остывании подошвы, низком качестве материалов исполнения, в частности именно резервуара для воды.

Кроме всего прочего, у устройства установлен всего один, хоть и интеллектуальный, но один режим работы утюга, который с трудом подходит для всего разнообразия домашних тканей.

В целях безопасности парогенератор снабжен системой автоматического отключения при бездействии. И в подтверждение множеству отзывов, стоит отметить, что из-за проблемы с системой автоматической подачи пара, устройство становится ненадежным — да парогенератор отключится в течении 10 минут, но пар при этом может производится вплоть до момента отключения.

Eisenhoff VS 700 Pro имеет более цельную картину среди пользователей. Да по заявленным характеристикам VS 700 Pro имеет чуть менее мощный выброс пара, но паровой удар при этом получается более прямой и плотный, чем у его оппонента от Philips.

Также покупатели отмечают более удобную систему контроля давления и температуры пара, которая состоит из трех «умных» режимов под названием Smart Study. Данная система расширяется количество допустимых для обработки паром  тканей, и кроме всего прочего есть отдельная регулировка температуры подошвы утюга выполненной из керамики, чего лишен GC9682/80 имея всего один не настраиваемый режим .

Смеем заметить, что устройство имеет очень высокую степень безопасности. Eisenhoff VS 700 Pro снабжен автоматической системой отключения, которая срабатывает если устройство (по нашим замерам) 8 минут не подает пар, и предварительно оповестит об этом звуковым сигналом.

Модель/Параметр
Эффективность пара
Качество сборки и материалов
Удобство и эргономика
Безопасность 
Общий бал      
Eisenhoff VS 700 Pro
5
5
5
5
5
Philips PerfectCare Elite Plus GC9682/80
4
4
3
4
3.7

Заключение

Ну что-же, рассмотрев данные модели, ориентируясь на составленную нами таблицу преимуществ, а также основываясь на отзывах реальных покупателей  можно заключить, что именно модель Eisenhoff VS 700 Pro является более предпочтительным вариантом на рынке. И вот почему:

  • более эффективен при вертикальном отпаривании 
  • выполнен из качественных материалов
  • оснащен более надежной подошвой утюга
  • очень удобен и приятен в использовании
  • снабжен удобной, а главное понятной системой индикации и оповещения
  • высокая степень безопасности за счет системы автоматического отключения и контроля температуры

Eisenhoff VS 700 Pro

Актуальная цена в магазине без скидки: 28 190 руб
По промо-коду eise700ton цена составит: 23 290 руб
Ссылка на магазин: Eisenhoff VS 700 Pro

Philips PerfectCare Elite Plus GC9682/80

Актуальная цена в магазине без скидки: 29 100 руб
По промо-коду phil9682ton цена составит: 23 590 руб
Ссылка на магазин: Philips PerfectCare Elit Plus GC9682/80

На правах сотрудничества, всем читателям интернет портала предоставляется скидка 10% по промо-коду RundchauVersus на покупку любого парогенератора в интернет-магазине T-On.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *