Беговые дорожки — выбираем лучшие варианты. О Eisenhof TM500

По прошествии времени начинаешь понимать, что прогул в школе уроков физкультуры было плохой затеей. Суставы скрипят, растяжка абсолютно никакая, появляются проблемы с сердцем и прочее. А занятия спортом развивает и что важнее поддерживает организм в рабочем состояние.  Кроме того физические упражнения формируют мышцы и разгружают голову, а это повышает самооценку, да и в глазах окружающих вы начинаете выглядеть более презентабельно.

В современном мире получить долю спорта можно несколькими способами, или занимаясь этим профессионально, или на любительском уровне. Для этого можно записаться в фитнес центр или тренажерный зал и заниматься там, а можно заниматься самостоятельно на улице или прямо дома. И для последнего отлично подходит спортивный тренажер. Но какое занятие очень простое и подойдет для любого, даже для тех, кто только начал заниматься спортом. Ответом будет беговая дорожка.

В данном материале мы кратко рассмотрим параметры этого тренажера, а также приведем пример лучшей беговой дорожки исходя из изученных характеристик.

Параметры

Первое, не стоит расценивать название тренажера буквально. Беговая дорожка не только позволяет установить скоростные рекорды бега, но и дает возможность заниматься в комфортной для себя скорости, то есть организовывать прогулки дома. Пеший шаг даже на тренажере прекрасно позволяет укрепить тело или сбросить лишний вес, не прибегая к излишне силовым нагрузкам.

Беговая дорожка по своей конструкции довольно простой тренажер. Основным элементом служит цельная рама, которая является опорой тренажера. Чаще рама изготавливается из прочной стали, алюминия и титанового сплава.  Первый материал дешевле стоит и очень прочный. Алюминий очень легкий металл, не поддается коррозии и дроблению. Сплавы самый эффективный вариант и между тем самый дорогостоящий, обычно применяется в премиальных моделях или тренажерах которые предназначены для спортивных центров.

Беговая поверхность это самая важная часть тренажера. Чаще всего полотно состоит из цепкого материала похожего на резину, но прочнее (ПВХ состав с отличительным кордом). Иногда беговое полотно исполняется из каучука, но чистый каучук это дорогостоящий материал. А потому полотно из него применяются преимущественно в моделях коммерческого характера. Эти материалы отличаются износостойкостью, лучше пристает к обуви спортсмена и не вредит работе двигателя.

Ну и все электрические беговые дорожки снабжаются специальной стойкой с панелью управления. Это необходимо для расположения бортового компьютера с элементами управления, которая отвечает за скорость, переключение режимов работы тренажера, регулировкой угла наклона полотна, если подобная функция предусмотрена, а также для отображения информации о ходе тренировки.

Сегодня поговорим о лучшей, по мнению большинства интернет-ресурсов и покупателей, беговой дорожке – Eisenhof TM500.

 

Беговая дорожка.

Eisenhof TM500 — это беговая дорожка с электромотором, которая очень быстро завоевала популярность среди простых пользователей.  А всё благодаря выделяющимся характеристикам высокому качеству сборки, и использованию высококачественных компонентов. И всё это за стоимость среднестатистической беговой дорожки. Но рассмотрим ключевые особенности дорожки более подробно.

Электромотор. Мотор беговой дорожки собран по собственной технологии, это означает высокую мощность при сравнительно небольших габаритах. Мотор обладает мощностью в 2.0 лошадиные силы. Мотор позволяет разогнать полотно до 16 км/ч, а также способен стабильно поддерживать обороты даже при нагрузке в 120 кг. Пропусков или рывков здесь нет, перегрев даже при продолжительной работе — не побеспокоит.

Беговая поверхность. Полотно выполнено из двухслойного ПВХ материала с ребристой поверхностью напоминающей протектор. Полотно крепкое и надежное, производитель отмечает повышенную износостойкость и лучшую цепкость к подошве беговой обуви. Габариты беговой поверхности имеют наиболее универсальные размеры.  125*45 см, это более чем достаточно для пользователя ростом в 190 см и большой шириной шага. Подобные размеры позволяют комфортно использовать беговую дорожку при любом сценарии: локти и руки не цепляются за поручни безопасности, при ускорении ноги не задевают моторный блок и не сходят с полотна, а использование панели управления не затрудняется высотой и движением.

Амортизация. Для амортизации используется комбинированная система LightSteps, которая по эффективности сопоставима лучшим беговым полотнам для дорожек коммерческого типа. Так она состоит из 4 демпфирующих подушек и 2 эластомеров. Каждый из элементов работает по принципу пружины, но без эффекта отдачи, таким образом, происходит гашение ударной нагрузки, которая возникает после удара стопы о полотно.

Так как полотно находится под натяжением, то при возникновении давления оно будет опускаться и ударятся о деку. Подобный эффект наблюдается абсолютно на каждой беговой дорожке и является побочным эффектом от любого бега по твердой поверхности. Наиболее четко эффект проявляется на беговых дорожках с механическим способом работы и во время бега по асфальту.

В Eisenhof эластомеры отвечают за степень натяжения полотна, а подушки выступают в качестве дополнительного демпфера. Общий уровень амортизации очень высок. Совокупность этих элементов на 99,8% нивелирует ударный эффект, что показывает максимальный уровень безопасности эксплуатации беговой дорожки.

Панель управления. Встроенный компьютер, который располагается на оптимальной высоте и в прямой доступности с максимальным удобством эксплуатации. Сама панель управления выглядит как блок кнопок с информационным дисплеем для переключения тренировочных программ, настройка скорости и угла наклона полотна, активация и дезактивация беговой дорожки. Информационный дисплей отображает информацию о ходе тренировки, выбранный режим тренировки, показатели сердечного ритма и счетчик затраченных калорий. Встроенный компьютер имеет 12-ть программ для тренировок. Программы позволяют бегать в разных режимах, с разной интенсивностью и возможностями, которые направлены на всестороннее развитие организма. Часть режимов основано на продолжительности тренировки и зависит от времени. Другая часть завязана на пройденном расстоянии, а парочка программ даже меняет угол наклона полотна прямо во время бега, имитируя тем самым бег по пересеченной местности или подъем в горку.

Складывание и транспортировка. Под полотном располагает масляный доводчик, который напрямую связан с функцией складывания. Доводчик помогает поднять полотно без физических затрат, с ним вес беговой части практически не ощущается. Так подняв полотно до щелчка, дорожка считается сложенной. Чтобы разложить полотно, достаточно нажать на кнопку доводчика и полотно плавно будет опускаться без дополнительного воздействия. В сложенном состоянии тренажер легко транспортировать за счет встроенных роликов. Ролики выполнены из прорезиненного материала с высокой цепкостью к поверхности. Для перевозки тренажёра достаточно наклонить его в сторону роликов и перетащить за поручни безопасности, таким образом, беговую дорожку легко переместить из комнаты в комнату, или убрать на хранение.

Заключение

Подобную беговую дорожку можно считать эталонной моделью. Она оснащена исключительными параметрами для проведения домашних тренировок, а также подходит для оснащения небольших тренажерных центров и фитнес залов.

1 comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *